Spaghetti al tonno con pistacchi
e scorza d’arancia
ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
2 porzioni* di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 80 g
20 g di pistacchi sgusciati
1 arancia
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
40 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
2 porzioni* di Tonno Rio Mare all’olio di oliva da 80 g
20 g di pistacchi sgusciati
1 arancia
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
40 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
* per porzione intendiamo una grammatura compresa tra i 52g e i 62g di prodotto sgocciolato
PROCEDIMENTO
1. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela appena giunge a bollore, versate gli spaghetti e portateli a cottura.
2. Mentre la pasta cuoce sminuzzate i pistacchi, grattugiate la scorza dell’arancia e tritate il prezzemolo.
3. Fate rosolare in una grande padella con l’olio lo spicchio di aglio tagliato a metà, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la pasta scolata ben al dente; spadellate il tutto per un minuto.
4. Aggiungete il tonno, i pistacchi, la scorza di arancia e il prezzemolo, insaporite con abbondante pepe, eliminate l’aglio, girate bene il tutto e portate in tavola.
RISTORANTE
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