Pasta al pesto con tonno e mozzarella

ingredienti per 4 persone
2 porzioni* di Tonno Rio Mare all’olio di oliva
350 g di pasta corta a piacere
200 g di mozzarella
1 pomodoro maturo
50 g di olio extra vergine di oliva
due pugni di foglie di basilico
1 cucchiaio di pinoli
30 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di formaggio fresco cremoso
sale
* per porzione intendiamo una grammatura compresa tra i 52g e i 62g di prodotto sgocciolato

1. Portate a ebollizione abbondante acqua salata.

2. Lavate il basilico e frullatelo con l’olio, il parmigiano, i pinoli, un pizzico di sale e il formaggio cremoso.

3. Tagliate in cubetti la mozzarella e il pomodoro, e mischiatelo con il tonno sgocciolato.

4. Cuocete la pasta e due minuti prima di scolarla unite due cucchiai di acqua di cottura al pesto per renderlo più morbido.

5. Condite immediatamente la pasta con il pesto e aggiungete il tonno con il pomodoro e la mozzarella.

RISTORANTE

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