Tonno con insalatina tenera al profumo di limone
ingredienti per 4 persone
2 porzioni* di Tonno Rio Mare all’olio di oliva
200 g di insalatina tenera
un mazzetto di rapanelli
1 limone non trattato
un ciuffo di prezzemolo
20 g di mandorle sgusciate e tostate
50 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
200 g di insalatina tenera
un mazzetto di rapanelli
1 limone non trattato
un ciuffo di prezzemolo
20 g di mandorle sgusciate e tostate
50 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
* per porzione intendiamo una grammatura compresa tra i 52g e i 62g di prodotto sgocciolato
procedimento
1. Affettate sottilmente i rapanelli, conditeli con la scorza di limone grattugiata, il succo di ½ limone, una macinata di pepe, un filo di olio e il prezzemolo sminuzzato; girate e lasciate insaporire per qualche minuto.
2. Disponete nei piatti l’insalatina, condite con un poco di sale e l’olio extra vergine rimasto, unite il tonno privato della confezione e diviso in pezzi, aggiungete i rapanelli conditi e completate il tutto con le mandorle sminuzzate.
3. Gustate subito questa saporita insalatina di tarda primavera.
BAR
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