Insalata di riso venere con tonno e avocado
ingredienti per 4 persone
3 porzioni* di Tonno Rio Mare all’olio di oliva
250g di riso venere
1 avocado
60g di edamame lessati e sgranati
mezzo cavolo cappuccio bianco
un cucchiaio di semi di zucca tostati
30g di olio extra vergine di oliva
un ciuffo di coriandolo fresco o prezzemolo
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe
250g di riso venere
1 avocado
60g di edamame lessati e sgranati
mezzo cavolo cappuccio bianco
un cucchiaio di semi di zucca tostati
30g di olio extra vergine di oliva
un ciuffo di coriandolo fresco o prezzemolo
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe
* per porzione intendiamo una grammatura compresa tra i 52g e i 62g di prodotto sgocciolato
procedimento
1. Fate lessare il riso in acqua bollente salata. Scolatelo, fatelo raffreddare sotto ad un getto di acqua, sgocciolatelo bene e conditelo con l’olio.
2. Private il cavolo delle costa centrale dura e affettate molto sottilmente le foglie poi unitele al riso condito.
3. Sbucciate l’avocado, privatelo del nocciolo e tagliatelo a listerelle quindi insaporitelo con un poco di sale.
4. Disponete il riso nei piatti, adagiate sopra l’avocado e il tonno, completate con i semi di zucca, gli edamame, il succo di limone, il pepe nero e un poco di coriandolo sminuzzato.
BAR
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