Insalata di riso con tonno
ingredienti per 4 persone
250 g di riso parboiled
2 porzioni* di Tonno Rio Mare all’olio di oliva
200 g di pomodorini ciliegia
50 g di pomodori secchi sott’olio
100 g di carciofini sott’olio
200 g di mozzarella
2 carote
40 g di olio extra vergine di oliva
un cucchiaino di origano
sale
pepe
2 porzioni* di Tonno Rio Mare all’olio di oliva
200 g di pomodorini ciliegia
50 g di pomodori secchi sott’olio
100 g di carciofini sott’olio
200 g di mozzarella
2 carote
40 g di olio extra vergine di oliva
un cucchiaino di origano
sale
pepe
* per porzione intendiamo una grammatura compresa tra i 52g e i 62g di prodotto sgocciolato
procedimento
1. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere il riso.
2. Mentre il riso cuoce, pelate le carote, tagliatele a metà per il lungo e poi a fettine sottili, tagliate a metà i pomodorini e i carciofini, dividete in cubetti la mozzarella, sminuzzate i pomodori secchi e radunate tutto in una ciotola.
3. Scolate il riso cotto, passatelo sotto ad un getto di acqua in modo che raffreddi e perda l’amido poi aggiungetelo agli altri ingredienti
4. Insaporite con l’olio, un poco di sale e pepe, girate con cura infine unite il tonno ben sgocciolato e spezzettato.
5. A piacere accompagnate con un po’ di maionese.
CATERING
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