Caesar salad di tonno
ingredienti per 4 persone
2 porzioni* di Tonno Rio Mare all’olio di oliva
1 pane tipo ciabatta
1 cespo di insalata gentilina o lattuga
75 g di Parmigiano Reggiano
4 filetti d’acciuga sott’olio
1/4 di spicchio d’aglio
50 g di olio extra vergine d’oliva
il succo di mezzo limone
sale
pepe
1 pane tipo ciabatta
1 cespo di insalata gentilina o lattuga
75 g di Parmigiano Reggiano
4 filetti d’acciuga sott’olio
1/4 di spicchio d’aglio
50 g di olio extra vergine d’oliva
il succo di mezzo limone
sale
pepe
* per porzione intendiamo una grammatura compresa tra i 52g e i 62g di prodotto sgocciolato
procedimento
1. Dividete il pane in grosse briciole e fatelo tostare in forno o in padella con un filo d’olio.
2. Tritate l’aglio e le acciughe, metteteli in una piccola ciotola, unite il succo di limone, l’olio rimasto ed emulsionate bene il tutto.
3. Ricavate dal Parmigiano delle belle scaglie, quindi lavate e asciugate l’insalata e conditela con il condimento preparato.
4. Completate l’insalata con il tonno diviso in pezzi, le scaglie di Parmigiano e le briciole di pane tostate.
BAR
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