Sugo al tonno
ingredienti per 4 persone
3 porzioni* di Tonno Rio Mare all’olio di oliva
200g di polpa di pomodoro
1 cipolla piccola
½ spicchio di aglio
100 ml di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo e basilico
40 g di olio extra vergine di oliva
sale
200g di polpa di pomodoro
1 cipolla piccola
½ spicchio di aglio
100 ml di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo e basilico
40 g di olio extra vergine di oliva
sale
* per porzione intendiamo una grammatura compresa tra i 52g e i 62g di prodotto sgocciolato
PROCEDIMENTO
1. Sminuzzate la cipolla, tritate finemente l’aglio e, a parte, il basilico con il prezzemolo; fate rosolare in un tegame la cipolla e l’aglio con l’olio, appena iniziano ad imbiondire aggiungete il vino e lasciate evaporare la parte alcolica per 3 minuti circa.
2. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti poi unite il tonno sgocciolato e le erbe aromatiche sminuzzate, girate tutto sul fuoco per un minuto scarso e spegnete.
3. A piacere potete incorporare a questo sugo una bustina di zafferano che darà al vostro condimento un tocco inusuale e stuzzicante.
CATERING
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