350g di paccheri
4 cipollotti teneri
1 panino raffermo
qualche rametto di timo
50g di olio extra vergine di oliva
300g di pomodorini datterino
peperoncino fresco
sale
1. Affettate sottilmente i cipollotti e fateli rosolare in una padella antiaderente con 30 g di olio e un poco di sale, aggiungete dopo un poco dell’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti su fuoco basso poi togliete dalla padella i cipollotti cotti e rosolate nel fondo di cottura rimasto i pomodorini tagliati a metà spadellandoli per qualche minuto.
2. Portate ad ebollizione abbondante acqua bollente e fatevi cuocere i paccheri.
3. Mentre la pasta cuoce rompete in un frullatore il pane raffermo per qualche secondo in modo che si formino delle briciole piuttosto grosse, fatele rosolare in una padella con il timo e l’olio rimasto.
4. Scolate la pasta, conditela con i cipollotti, i pomodorini, il tonno e il peperoncino, girate bene il tutto e spolverizzate con la mollica abbrustolita e il timo.
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